什么?还有1024程序员节?

10月24日,有没有觉得这个数字很熟悉?
没错!
1024!
身为程序员的我们,angula不允许大家不知道这是我们的日子

一起来看看吧

1024程序员节是广大程序员的共同节日。1024是2的十次方,二进制技术按的基本计量单位之一。针对程序员经常周末加班与工作日熬夜的情况,部分胡来那我机构倡议每年的10月24日为1024程序员节,在这一天建议程序员拒绝加班(小声bb,默默加班中)

程序员就像是一个1024,以最低调,踏实,核心的功能模块搭建起这个科技世界。1G=1024M,而1G与1级谐音,有一级棒的意思。

在这里插入图片描述

起源

其实这个节日最初是起源与俄罗斯,2009年9月11日,俄罗斯总体梅德韦杰夫在节日安排方案上签了名,“程序员节”从此成为了俄罗斯的一个正式节日!

除了俄罗斯之外,其他国家的一些程序员社区也会庆祝这个节日。为什么会选9月13日呢?因为它是每年的第256天(闰年就说9月12日)。256这个数字对程序员来说有着特别的意义,1个字节(等于8位元)最多能表示256个数值,而且在整年中256是2的最大次幂中小于365的值

在中国,有人提议把10月24日定位中国的程序员节,因为1024不仅同样是程序员的一个常用数字,而且10月24日这个日期非常直观,也不会在平年和闰年有所变化

在这里插入图片描述

来看看今天的黄历

在这里插入图片描述

唉,难搞 ,不说了,领个徽章接着加班把!

在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:mmellie 返回首页